Gesunde Honigküche: Pina-Colada-Müsli mit Manuka-Honig
Die im Müsli enthaltenen Kohlenhydrate liefern Energie. Milch oder Joghurt enthalten reichlich Calcium. Außerdem ergänzt sich das darin enthaltene tierische Eiweiß mit dem pflanzlichen des Getreides. Meist kommt noch Zucker oder Honig dazu. Im Gegensatz zu Zucker enthält Honig allerdings mehr als nur „leere“ Kalorien. Eine außergewöhnliche Eigenschaft hat der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig: er stärkt das Immunsystem und wirkt obendrein noch antibakteriell. Das liegt an seinem hohen Methylglyoxal-Gehalt. Dieser Wirkstoff, auch als MGO bezeichnet, macht Manuka-Honig so gesund.
Haferflocken in eine Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und unter Rühren solange erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Die Früchte schälen. Eine halbe Grapefruit filetieren, Kiwi in Scheiben, Ananas in Stücke schneiden. Die Früchte mit den Haferflocken in eine Schale geben und mit Kokosspänen bestreuen. Buttermilch mit Kokosflocken mischen, mit Manuka-Honig süßen und über das Müsli gießen. Kurz durchziehen lassen. Dazu Früchtetee trinken.
Pina-Colada-Müsli mit Manuka-Honig
(für 1 Person)
- 60 g Vollkorn-Haferflocken
- 1 EL Zucker
- 1/2 rosa Grapefruit
- 1 Kiwi
- 100 g frische Ananas
- 1 EL Kokosspäne
- 150 ml Buttermilch
- 1 EL Kokosflocken
- 2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
- 2 Tassen Früchtetee
594 kcal (2486 kJ), 16,3 g Eiweiß, 18,3 g Fett, 86,6 g Kohlenhydrate
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